ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Уходит осень

Уходит осень

15 декабря 2022 - Владимир Михалёв
 
Слетает быстро лист последний
С деревьев  мёрзнувших  уже.
Ветвям их стало чуть свободней,
Как на без книжном стеллаже.
 
Гуляет ветер в них проворней
Не  напрягая  свой  порыв.
И птицам в них уже просторней
В любовь играть крыла раскрыв.
 
Стволы, смущаясь серой корью,
Не  могут их ничем прикрыть,
И не спуститься к лукоморью,
Водой  речной  себя  отмыть.
 
Снежок ночами  падал  смело
Сквозь пелену с тяжёлых  туч,
На  землю  клал  его  умело;
Морозный  ветерок  был  жгуч.
 
А  осень – уходить  не может –
И, бродит по  своим  краям…
Здесь даже золото  не сможет
Сорвать  листки  календарям.
 
Бродит  вся  остывавшая  она,
По  невзрачному  покрову,
Грязная, печальна – холодна…
Ведь зиме – пора в дорогу!..
 
      2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0511981

от 15 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511981 выдан для произведения:  
Слетает быстро лист последний
С деревьев  мёрзнувших  уже.
Ветвям их стало чуть свободней,
Как на без книжном стеллаже.
 
Гуляет ветер в них проворней
Не  напрягая  свой  порыв.
И птицам в них уже просторней
В любовь играть крыла раскрыв.
 
Стволы, смущаясь серой корью,
Не  могут их ничем прикрыть,
И не спуститься к лукоморью,
Водой  речной  себя  отмыть.
 
Снежок ночами  падал  смело
Сквозь пелену с тяжёлых  туч,
На  землю  клал  его  умело;
Морозный  ветерок  был  жгуч.
 
А  осень – уходить  не может –
И, бродит по  своим  краям…
Здесь даже золото  не сможет
Сорвать  листки  календарям.
 
Бродит  вся  остывавшая  она,
По  невзрачному  покрову,
Грязная, печальна – холодна…
Ведь зиме – пора в дорогу!..
 
      2009
 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 17 декабря 2022 в 02:09 0
Замечательно!!! c0137
Владимир Михалёв # 17 декабря 2022 в 22:05 0
Большое спасибо, Николай за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир. eda