ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Там за поворотом

Там за поворотом

13 декабря 2022 - Владимир Михалёв
  
Я спешил домой. Закат на встречу
Рыжей  пудрой  красил  горизонт.
Просыпался тёплый летний вечер,
Пряча  жаркий  день  за  поворот.
 
Там за поворотом ждут, скучают
Нас дома  родные, над  рекой...
Из  тайги сынов  своих встречают,
Всех  кто  возвращаются  домой.
 
Ждут они  в  любое  время  суток.
Спать  не  могут, если  долго нет.
Провожают в даль, летящих уток,
Взглядом молят передать привет.
 
Я спешил домой. Кусты по плечи
Разрослись  с травой  по  берегам,
И мешая нашей быстрой  встрече,
Шлёпали  наотмашь  по  ногам.
 
Вон  и  поворот. Закатный  вечер
Быстро прятал  день за  горизонт.
Целовал  лицо  мне летний ветер,
Словно был я лондонский виконт.
 
      2013

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0511919

от 13 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511919 выдан для произведения:   
Я спешил домой. Закат на встречу
Рыжей  пудрой  красил  горизонт.
Просыпался тёплый летний вечер,
Пряча  жаркий  день  за  поворот.
 
Там за поворотом ждут, скучают
Нас дома  родные, над  рекой...
Из  тайги сынов  своих встречают,
Всех  кто  возвращаются  домой.
 
Ждут они  в  любое  время  суток.
Спать  не  могут, если  долго нет.
Провожают в даль, летящих уток,
Взглядом молят передать привет.
 
Я спешил домой. Кусты по плечи
Разрослись  с травой  по  берегам,
И мешая нашей быстрой  встрече,
Шлёпали  наотмашь  по  ногам.
 
Вон  и  поворот. Закатный  вечер
Быстро прятал  день за  горизонт.
Целовал  лицо  мне летний ветер,
Словно был я лондонский виконт.
 
      2013
 
Рейтинг: +5 194 просмотра
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 21:56 0
Хорошая Работа!!! c0137
Владимир Михалёв # 13 декабря 2022 в 22:25 0
Рад, Николай, что зашёл на прочтение стиха!
Всего тебе доброго! spasibo-10
Людмила Ойкина # 14 декабря 2022 в 13:00 0
Хорошо, когда тебя, где-то ждут! Romashki2
Владимир Михалёв # 15 декабря 2022 в 21:33 0
Добрый вечер, Людмила!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С уважением и душевным теплом, Владимир. cvetok-9