Ссылку не открыть... ДОстаточно в браузере набрать, Василисса: Юрий Ишков Осень - дама своеобразная. Откроются порталы с ним. Да и вот же оно: Осень – дама своеобразная, В пылком взоре таит мороз, То блистает красоткой праздною, То горюет среди берёз, Часто льдинками лужи грязные Украшает при свете звёзд. Жизнь настанет однообразная Без капризов её и слёз. Стала ты приходящей осенью, Так же хмуришься на ветра, Улыбаешься каждой просини И серчаешь на вечера, Рыжий чуб изменила проседью И внезапно ушла вчера, Каблучками оставив росписи На раскисшей тропе двора. Лето было пейзажной сказкою, Дни запомнились наизусть, Птицей лёгкой, родной и ласковой Ты порхала на крыльях чувств, А сегодня целуешь наскоро И шагами чеканишь грусть, Наше завтра лучистой краскою Я расписывать не берусь. Увядает краса пейзажная, Превращается в желтый прах, И становятся несуразными Шапки листьев на тополях. Что ни осень, печаль бессвязная В птичьих слышатся голосах. Жизнь настанет однообразная Без июля в твоих глазах. *** Надо будет одно слово заменить.
|