ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Из ночи в утро

Из ночи в утро

14 мая 2022 - Юрий Ишков
Лужа лежит колечком,
Туч растворилась пена,
Путь засветился Млечный 
Средь голубой Вселенной. 

Мне никуда не надо,
Звёзд мне не нужно столько, 
Нежится в грёзах рядом 
Жизни земная зорька. 

Спят города и сёла, 
В сумраке дремлет роща,
Только ручей весёлый 
Что-то цветам бормочет.  

В дали путём окольным, 
Чтоб не тревожить спящих, 
Месяц идёт над полем 
Из темноты вчерашней.

Всё это снилось ночью, 
Утром увидел явью
Небо, простор и рощу, 
Зорьки проспав сиянье. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0506223

от 14 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506223 выдан для произведения: Лужа лежит колечком,
Туч растворилась пена,
Путь засветился Млечный 
Средь голубой Вселенной. 

Мне никуда не надо,
Звёзд мне нужно столько, 
Нежится в грёзах рядом 
Жизни земная зорька. 

Спят города и сёла, 
В сумраке дремлет роща,
Только ручей весёлый 
Что-то цветам бормочет.  

В дали путём окольным, 
Чтоб не тревожить спящих, 
Месяц идёт над полем 
Из темноты вчерашней.

Всё это снилось ночью, 
Утром увидел явью
Небо, простор и рощу, 
Зорьки проспав сиянье. 


 
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Евтерпа # 28 мая 2022 в 23:29 0
Ночная добрая сказка в волшебном ритме
и с прохладными, свежими рифмами.
Прекрасно, Юра! Спасибо за Вашу поэзию!
read-10 elka4
Юрий Ишков # 28 мая 2022 в 23:45 +1
СПАСИБО!!! Я очень Вам благодарен, Василисса, за доброе ко мне и моим зарисовкам отношение.

Счастья Вам! 8422cb221749211514c22c137ac103f1