ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → ОКТЯБРЬ В ЛЕСУ

ОКТЯБРЬ В ЛЕСУ

11 октября 2019 - Анатолий Ковалев

ОКТЯБРЬ В ЛЕСУ
 
Лес загрустил, наверно, вспомнил лето.
Берёзки скорбной выгнулись дугой.
И подобабок серые береты
Темнели, может статься, оттого.
 
А подосиновик краснел, но всё же
Посмеивался, как бы свысока,
Не замечая, что смертельный ножик
Уже блеснул в руке у грибника.
 
Но надо ль замыкаться на миноре? –
Сквозь папоротник яростный густой,
Как на парад, выходят мухоморы:
Любуйтесь ядовитой красотой!

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0458993

от 11 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458993 выдан для произведения:
ОКТЯБРЬ В ЛЕСУ
 
Лес загрустил, наверно, вспомнил лето.
Берёзки скорбной выгнулись дугой.
И подобабок серые береты
Темнели, может статься, оттого.
 
А подосиновик краснел, но всё же
Посмеивался, как бы свысока,
Не замечая, что смертельный ножик
Уже блеснул в руке у грибника.
 
Но надо ль замыкаться на миноре? –
Сквозь папоротник яростный густой,
Как на парад, выходят мухоморы:
Любуйтесь ядовитой красотой!
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!