ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Им непонятно...

Им непонятно...

10 декабря 2019 - Вик Стрелец
Среди шуршащей осыпи
листвы, что цвета осени,
стоят березы стройные
и шепотными стонами
взывают к свету белому,
взывают к лету беглому.
им не на что надеяться –
придет зима, метелица,
придут морозы рьяные
и стонут, будто ранены,
березы заполошные...
А мимо скачут лошади
разгульные, игривые,
трясут гнедыми гривами,
вздымают листья павшие.
Тихонько лисы кашляют,
спешат на лисий промысел
и непонятно вовсе им
на что березы сетуют,
на что дубы соседние
ворчат, роняя желуди,
роняя листья желтые.
За дальними осинами
желтеет небо синее...


 

© Copyright: Вик Стрелец, 2019

Регистрационный номер №0463202

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463202 выдан для произведения: Среди шуршащей осыпи
листвы, что цвета осени,
стоят березы стройные
и шепотными стонами
взывают к свету белому,
взывают к лету беглому.
им не на что надеяться –
придет зима, метелица,
придут морозы рьяные
и стонут, будто ранены,
березы заполошные...
А мимо скачут лошади
разгульные, игривые,
трясут гнедыми гривами,
вздымают листья павшие.
Тихонько лисы кашляют,
спешат на лисий промысел
и непонятно вовсе им
на что березы сетуют,
на что дубы соседние
ворчат, роняя желуди,
роняя листья желтые.
За дальними осинами
желтеет небо синее...


 
 
Рейтинг: +7 271 просмотр
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 10 декабря 2019 в 18:14 +2
Ой,глазам своим не верю , неужели- это наш сокол, сам Вик Стрелец, решил на Парнас залететь,ай, да молодец!
spasibo-10 pisatel
Пронькина Татьяна # 10 декабря 2019 в 20:34 +2
Соскучилась я, Вик, по Вам и Вашим удивительным стихам. Столько гармонии, красоты, смысла! рада Вам очень. super
Анна Гирик # 10 декабря 2019 в 23:17 +1
best-2
Очень понравилось красивое осеннее стихотворение!!!
Спасибо, Вик!)) Всего Вам доброго!!!