Евдоха

14 марта 2019 - Вик Стрелец
Мокрые хлопья последнего снега 
сыплет рука запоздалая с неба. 
Пусто. Безлюдно. И только машины 
мокрые топчут свои мокасины. 

Мне б у камина теперь разлениться, 
всласть бы порадовать ока зеницу, 
только камин еще выстроить надо, 
домик срубить возле старого сада. 

Надо и сад посадить возле дома, 
погреб наладить старинный ледовый, 
выкопать славный колодец под елью, 
няньку позвать, чтоб склонясь над куделью 

пела. Под черный дымящийся кофе 
стал бы писать я печальные строфы...
Кажется, март на дворе, а на деле 
рощи сосновые вновь поседели. 

Это с тоскою последнего вздоха 
мокрые крутит метели Евдоха*... 

_____________
*14 марта обычно отмечается народный 
праздник Евдоха; в незапамятные времена это был первый день нового года.

© Copyright: Вик Стрелец, 2019

Регистрационный номер №0442190

от 14 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442190 выдан для произведения: Мокрые хлопья последнего снега 
сыплет рука запоздалая с неба. 
Пусто. Безлюдно. И только машины 
мокрые топчут свои мокасины. 

Мне б у камина теперь разлениться, 
всласть бы порадовать ока зеницу, 
только камин еще выстроить надо, 
домик срубить возле старого сада. 

Надо и сад посадить возле дома, 
погреб наладить старинный ледовый, 
выкопать славный колодец под елью, 
няньку позвать, чтоб склонясь над куделью 

пела. Под черный дымящийся кофе 
стал бы писать я печальные строфы...
Кажется, март на дворе, а на деле 
рощи сосновые вновь поседели. 

Это с тоскою последнего вздоха 
мокрые крутит метели Евдоха*... 

_____________
*14 марта обычно отмечается народный 
праздник Евдоха; в незапамятные времена это был первый день нового года.
 
Рейтинг: +8 433 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 14 марта 2019 в 21:17 +2
Крутит не одна Евдоха, Вик! Вон, как круто Вы завернули! Стиш - потрясающий! Я так соскучилась по Вашим работам! super-5
Вик Стрелец # 14 декабря 2019 в 04:25 0
Спасибо, Пронюшка!
Хоть и с опозданием...
Просто такая (непростая) линия жизни выпала. Но все постепенно входит в колею...
Анна Гирик # 14 марта 2019 в 21:21 +2
best-7
А я и забыла, какой сегодня день.
У нас Евдоха почти тёплая, сухая, только небо в облаках.
А у Вас, Вик, грустные мысли. Не грустите, скоро потеплеет
и решатся все проблемы. Удачи Вам!
Вик Стрелец # 14 декабря 2019 в 04:27 0
Спасибо, Ань! А проблемы... конечно постепенно более или менее растворятся... )
Сергий Дугулман-Тщевский # 15 марта 2019 в 10:21 0
Хорошие мысли какие. Про камин который надо выстроить. Про сад. Про дом. Хорошие мысли да
Вик Стрелец # 14 декабря 2019 в 04:28 0
Мой поклон, Сережа! Жаль не было у меня темпов ответить вовремя... Но постепенно все возвращается на круги своя... ))