ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ

ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ

15 декабря 2019 - Вик Стрелец
Горемы́чит народ, горемы́чит,
пальцем в небо по-прежнему тычет,
ожидая подачек с небес,
будто в небе сидит соцобес
и решает – кому полкила,
а кому три центнéра за раз.
У одних – ни двора, ни кола,
у других – золотой унитаз.

На - золотой - унитаз - садится*
зэк, проститутка, свеЦкая львица...
и друг друга с унитаза спихивают,
и хихикают, марихуаной попыхивая...

А те, что ждут подачек с небес,
шепчут: ну, что жа, львица она жа,
ей полагается! Ейный бес
нонеча статусь особый нáжил!
Некогда изгнанный гнева господня ради, –
прощен! И теперь он главнейший андел*!

______
*Аллюзия к старой детской считалке - «На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич»...
*андел - (просторечное) ангел

© Copyright: Вик Стрелец, 2019

Регистрационный номер №0463501

от 15 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463501 выдан для произведения: Горемы́чит народ, горемы́чит,
пальцем в небо по-прежнему тычет,
ожидая подачек с небес,
будто в небе сидит соцобес
и решает – кому полкила,
а кому три центнéра за раз.
У одних – ни двора, ни кола,
у других – золотой унитаз.

На - золотой - унитаз - садится*
зэк, проститутка, свеЦкая львица...
и друг друга с унитаза спихивают,
и хихикают, марихуаной попыхивая...

А те, что ждут подачек с небес,
шепчут: ну, что жа, львица она жа,
ей полагается! Ейный бес
нонеча статусь особый нáжил!
Некогда изгнанный гнева господня ради, –
прощен! И теперь он главнейший андел*!

______
*Аллюзия к старой детской считалке - «На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич»...
*андел - (просторечное) ангел
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (1)
Вик Стрелец # 21 декабря 2019 в 02:57 +1
Спасибо,Серж!! )