ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Идёшь с дождями и хандрой

Идёшь с дождями и хандрой

11 ноября 2017 - Александр Игнатов
А может осень, ты злодейка?
Идёшь с дождями и хандрой.
Что вытворяешь, лицедейка,
Засыпать хочешь всё листвой.
  То ты расплачешься дождями,
  То вдруг порадуешь теплом.
  Грозишься ночью, холодами,
  Свой нрав открыла, что потом?
Леса, как в праздник нарядила,
Наряды им ты быстро шьёшь.
Красой, так щедро, наградила,
Поздней наряды все сорвёшь.
  Что вытворяешь, чародейка,
  Теряешь дни свои, листвой.
  А может осень, ты злодейка?
  Пришла с дождями и хандрой…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0401371

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401371 выдан для произведения: А может осень, ты злодейка?
Идёшь с дождями и хандрой.
Что вытворяешь, лицедейка,
Засыпать хочешь всё листвой.
  То ты расплачешься дождями,
  То вдруг порадуешь теплом.
  Грозишься ночью, холодами,
  Свой нрав открыла, что потом?
Леса, как в праздник нарядила,
Наряды им ты быстро шьёшь.
Красой, так щедро, наградила,
Поздней наряды все сорвёшь.
  Что вытворяешь, чародейка,
  Теряешь дни свои, листвой.
  А может осень, ты злодейка?
  Пришла с дождями и хандрой…
 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!