ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → До весны поживи с паучками

До весны поживи с паучками

25 октября 2019 - Вселенная
Муха крылами бъёт потолок,
Потолок из картона сделан.
Дорогая муха,какой в этом толк!
Беспредельничать в доме посмела.

Приземлиться не может бедняжка в куст.
Цветут розы у окна,у окошка.
-Неужели потеряла ты свой нюх?
Помешала может,тебе моя кошка?

Лети дорогая,к розам на куст.
На улице снег,и сугробы.
Придётся тебе снега вкус,испытать,
Там не увидишь свободы.

К потолку прижала,я мужа тогда,
И спросила с него строго,-
Почему от снега дрова не стряхал,
И,что муха здесь делает дома.-

-Ладно муха,-произнёс мужинёк,-
До весны поживи с паучками.
А,когда снег сойдёт,и солнце взойдёт.
Улетай под своими крылами.-
 

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0459796

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459796 выдан для произведения: Муха крылами бъёт потолок,
Потолок из картона сделан.
Дорогая муха,какой в этом толк!
Беспредельничать в доме посмела.

Приземлится не может бедняжка в куст.
Цветут розы у окна,у окошка.
-Неужели потеряла ты свой нюх?
Помешала может,тебе моя кошка?

Лети дорогая,к розам на куст.
На улице снег,и сугробы.
Придётся тебе снега вкус,испытать,
Там не увидишь свободы.

К потолку прижала,я мужа тогда,
И спросила с него строго,-
Почему от снега дрова не стряхал,
И,что муха здесь делает дома.-

-Ладно муха,-произнёс мужинёк,-
До весны поживи с паучками.
А,когда снег сойдёт,и солнце взойдёт.
Улетай под своими крылами.-
 
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 26 октября 2019 в 07:53 +1
Прямо как мои наблюдения. cvetok-5
Вселенная # 26 октября 2019 в 09:21 0
Спасибо Владимир Наумович.Мы один раз в далёкий год паучка подселили под картину в ванной.А весной отпустили на улицу в лес.А в кусте розы идёт цветение,мухе там хорошо.Сидит тихо,пожужукивает.В лесу нет никого.Так любому паучoнку рады.
c0411