ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Дивный сентябрьский день

Дивный сентябрьский день

19 августа 2019 - София Cофия 2
Из воспоминаний…
 
После долгих сентябрьских дождей
Солнце стало светить всё сильней.
Вновь вернуло оно к нам тепло,
Чисто небо, как будто стекло.
Раньше лес был на диво красив,
Да сверкал уж в росе каждый лист.
Но намного прекрасней, свежей
Лес на Солнце нагретый теперь.
Исполинские пихты стоят,
К небу, свету быть ближе хотят.
На березах уже кое-где
Среди зелени лист в желтизне.
Как вечерний краснеет закат,
Так кусты барбариса горят:
Зреют ягоды ярко на них,
Красотою пылают они.
А вдали, где-то там, в стороне,
Замирая в лесной тишине,
Одинокий шиповник растет,
И сияет ее крупный плод.
На земле, поражая красой
Да окраской совсем неземной,
Тут и там можно видеть грибы,
Что разбросаны уж средь травы.
Речка бурная рядом шумит,
По камням всё куда-то бежит;
Да над ней птицы с песней летят
И на воду всё время глядят.

© Copyright: София Cофия 2, 2019

Регистрационный номер №0455613

от 19 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455613 выдан для произведения: Из воспоминаний…
 
После долгих сентябрьских дождей
Солнце стало светить всё сильней.
Вновь вернуло оно к нам тепло,
Чисто небо, как будто стекло.
Раньше лес был на диво красив,
Да сверкал уж в росе каждый лист.
Но намного прекрасней, свежей
Лес на Солнце нагретый теперь.
Исполинские пихты стоят,
К небу, свету быть ближе хотят.
На березах уже кое-где
Среди зелени лист в желтизне.
Как вечерний краснеет закат,
Так кусты барбариса горят:
Зреют ягоды ярко на них,
Красотою пылают они.
А вдали, где-то там, в стороне,
Замирая в лесной тишине,
Одинокий шиповник растет,
И сияет ее крупный плод.
На земле, поражая красой
Да окраской совсем неземной,
Тут и там можно видеть грибы,
Что разбросаны уж средь травы.
Речка бурная рядом шумит,
По камням всё куда-то бежит;
Да над ней птицы с песней летят
И на воду всё время глядят.
 
Рейтинг: +3 900 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 19 августа 2019 в 20:34 0
privet-3
Это же бабье лето... тёплое, красивое!!
И стихотворение прекрасное!!
Спасибо, София!!
София Cофия 2 # 20 августа 2019 в 14:57 +1
И Вас спасибо большое за теплый отзыв!
Эльвира Ищенко # 21 августа 2019 в 15:09 +1
КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА О РАННЕЙ ОСЕНИ!! best-6
София Cофия 2 # 21 августа 2019 в 16:39 +1
Благодарю от всей души!