Ах. Осень

16 октября 2019 - Андрей Гирс ( Оттович )
article459251.jpg
Я Осень стараюсь любить всей душою.
Но нет, да сорвется вдруг злое проклятье.
Когда отдыхая в лесу под сосною,
Прекрасной, Осенней, Желанной порою.
Сорвет с меня шляпу, испачкает платье.

Её называю в сердцах даже дурой.
Моля о пощаде  прошу воздержаться.
И ветром шальным не трепать мне фигуру.
И шляпу из фетра с прелестной текстурой!
Не трогать, не рвать, и не пачкать мне платье.

И пусть я промокла и шляпа пропала.
Прогулкой в лесу  я пожалуй довольна.
Я Осень люблю и мне в душу запали,
Вереск с озоном, листвой и грибами,
И я наслаждаюсь всем этим невольно.

Порыв её вздорный порой и во мне,
Таится на время в своей тишине.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0459251

от 16 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459251 выдан для произведения: Ее я стараюсь любить всей душою.
Но нет, да сорвется вдруг злое проклятье.
Когда отдыхая в лесу под сосною,
Прекрасной, Осенней, Желанной порою.
Сорвет с меня шляпу, испачкает платье.

Её называл истеричною дурой.
Моля о пощаде  просил воздержаться.
И ветром шальным не трепать мне фигуру.
И шляпу из фетра, с прелестной текстурой!
Не трогать, не рвать. И не пачкать мне платье.

И пусть я промок, да и шляпа пропала.
Прогулкой своею я очень доволен.
Я Осень люблю и мне в душу запали,
Вереск с озоном, листвой и грибами,
И с ними расстаться я вовсе не волен.


 
 
Рейтинг: +1 682 просмотра
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 19 октября 2019 в 06:27 +1
Красиво!