ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Один сейчас, а было двое. В Память о МАМЕ

Один сейчас, а было двое. В Память о МАМЕ

18 февраля 2019 - Александр Игнатов
Посвящаю стихотворение самому
Дорогому мне человеку, своей МАМЕ,
Игнатовой Нине Арефьевне.
Ровно десять лет назад 18 февраля 2009 г.
Её не стало, до сих пор люблю Её и помню.
 
 
Тебя со мною рядом нет,
Умчалось времени немало.
Но сохраняю Твой портрет,
На нём Ты выглядишь устало.
  Чуть-чуть печальные глаза,
  Лицо навеки мне родное.
  И по щекам сползла слеза,
  Один сейчас, а было двое.
Дом без Тебя почти пустой,
Давно сроднился с тишиною.
На небе Ты, Ты не со мной,
Когда мы свидимся с Тобою?
  Ко мне приходишь Ты во снах,
  Но встречи наши до рассвета.
  Потом Ты снова в облаках,
  Днём позову, но нет ответа.
Гляжу с тоской я на портрет,
Ты смотришь нежно и устало.
Тебя со мной, как прежде, нет,
Промчалось лет уже немало…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0439600

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439600 выдан для произведения: Посвящаю стихотворение самому
Дорогому мне человеку, своей МАМЕ,
Игнатовой Нине Арефьевне.
Ровно десять лет назад 18 февраля 2009 г.
Её не стало, до сих пор люблю Её и помню.
 
 
Тебя со мною рядом нет,
Умчалось времени немало.
Но сохраняю Твой портрет,
На нём Ты выглядишь устало.
  Чуть-чуть печальные глаза,
  Лицо навеки мне родное.
  И по щекам сползла слеза,
  Один сейчас, а было двое.
Дом без Тебя почти пустой,
Давно сроднился с тишиною.
На небе Ты, Ты не со мной,
Когда мы свидимся с Тобою?
  Ко мне приходишь Ты во снах,
  Но встречи наши до рассвета.
  Потом Ты снова в облаках,
  Днём позову, но нет ответа.
Гляжу с тоской я на портрет,
Ты смотришь нежно и устало.
Тебя со мной, как прежде, нет,
Промчалось лет уже немало…
 
 
Рейтинг: +4 304 просмотра
Комментарии (4)
Александр Степанов # 18 февраля 2019 в 14:21 +3
Александр, замечательные стихи о самом главном человеке в жизни.
Александр Игнатов # 18 февраля 2019 в 14:38 +3
Александр, спасибо...
Алексей Ананьев # 19 февраля 2019 в 19:23 +2
Светлая память самому дорогому человеку.
Александр Игнатов # 19 февраля 2019 в 19:35 +2
Алексей, спасибо Вам за внимание к моему стихотворению.