ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Фотография на камне

Фотография на камне

10 декабря 2016 - Николай Печёнкин
Почему смерть забирает
В свои лапы матерей?
Сердце почему стенает,
У церковных фонарей?
 
Почему несправедлива
Жизнь людская на Земле?
Кто-то едет в лимузине,
Ты же спишь в сырой земле.
 
На сукне твои ладошки
Отошли от всех забот,
Не разбрасывают крошки
Воробьишкам у ворот.
 
Не кипит вода в казане,
Тело больше не болит,
Фотография мне с камня,
О тебе, лишь, говорит.
 
Нет, я знаю, ты живая
Для меня и навсегда,
Моя мамочка, родная
Не ушла ты ни куда.
 
Просто ты устала очень,
От суетного труда,
И нашла сырую осень,
Где запряталась в года.
 
Фото мамочки в эмали,
Тихо всем нам говорит:
«Я осталась вашей мамой,
И за вас душа болит».


 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0366398

от 10 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366398 выдан для произведения: Почему смерть забирает
В свои лапы матерей?
Сердце почему стенает
У церковных фонарей?
Почему не справедлива
Жизнь людская на Земле?
Едет кто-то в лимузине,
Ты же спишь в сырой земле…
 
На сукне твои ладошки
Отошли от всех забот,
Не разбрасывают крошки
Воробейкам у ворот,
Не кипит вода в казане,
Тело больше не болит,
Фотография мне с камня,
О тебе, лишь, говорит…
 
Нет, я знаю, ты живая
Для меня и навсегда,
Моя мамочка, родная
Не уходит ни куда,
Просто при устала очень
От суетного труда,
И нашла сырую осень,
Где запряталась в года…
 
Нет со мной сегодня мамы,
Убежал её вагон,
Фотография на камне,
Молодой и без погон,
Фото мамочки в эмали
Тихо с камня говорит:
Я осталась вашей мамой
И за вас душа болит…
 
 
 
Рейтинг: 0 551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!