Эпитафия

Вотще лиловыми цветами 
венчаешь бледную плиту! 
Навек смежёнными очами 
могу ли зреть их красоту?

Ничто сей прах не потревожит -
не смей цветущего губить! 
Увы! и Гений не возможет 
от гроба камень отвалить! 

Увял избранник вдохновенья 
по слову бога своего.
Оставь трусливые моленья, 
признай могилы торжество! 

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0046392

от 4 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046392 выдан для произведения:

Вотще лиловыми цветами 
венчаешь бледную плиту! 
Навек смежёнными очами 
могу ли зреть их красоту?

Ничто сей прах не потревожит -
не смей цветущего губить! 
Увы! и Гений не возможет 
от гроба камень отвалить! 

Увял избранник вдохновенья 
по слову бога своего.
оставьте трусливые моленья, 
признай могилы торжество! 

 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 14 мая 2012 в 19:24 0
30