ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Размышления потомка

Размышления потомка


Гражданскую войну не может вдруг зажечь пустяк и человек,
Зажжёт войну неразрешимый спор о жизненных основах.
Спор за еду, достаток, землю повторяется из века в век,
И раз погасшая война то там, то здесь зажжётся снова.

И не всегда стреляют пушки, голод, тиф, и пленных ждёт расстрел,
Бывает, что война идёт годами и не в острой форме.
Победа здесь не выглядит как поле боя с грудой мёртвых тел,
А как посты в правительстве, законы по особой норме.

Закон как сверхоружие везде и всех способен поражать,
Правитель подписью не хуже чем из пушек убивает;
Народ оставит без работы и еды, заставит не рожать,
И численность людей ему не нужных быстро убывает.

А с древних пор в России прекращалась ли гражданская война?
По-видимому нет, она шла в разных формах неизменно.
Наверно из-за внешнего врага порой на убыль шла она,
Но не всегда, и две, и три войны здесь шли одновременно.




20.5.16


 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187840

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187840 выдан для произведения:
Встаньте убитые! Встаньте за Русь!
Ну, а живые - сопротивляйтесь.
И нам победу предречь я берусь.
Только, друзья - не сдавайтесь.

Вы не сдавайтесь заморским деньгам,
Не предавайте культуру, веру.
Не продавайтесь нашим врагам,
Лживым и подлым без меры.

Бросьте пить в лужах масс-медиа грязь,
Принадлежащую жадным магнатам.
Жаль упустили народную власть!
Власть вся досталась богатым.

Встаньте убитые! Вы нам нужны
Чтобы России снова подняться.
Сопротивляться мы с вами должны
И кто как может - сражаться!



4.09.2013 

 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!