ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Античный мотив

Античный мотив


Утром в квадригу коней запрягли быстроногих, как серны,
И колесницу гирляндой цветов увенчали.
Кто сомневался в триумфе героев в войне беспримерной,
Тот корабли снарядив, удалился в печали.

Шлем взял я блещущий, солнечный щит, лук и меч смертоносный,
К морю врага ждать поехал для битвы кровавой.
Стало темно, вдруг, и буря промчалась и падали сосны,
Громы гремели и оползни двигались лавой.

Буря не буря была, а нашествие полчищ несметных,
Город сожгли, как когда-то сожгли греки Трою,
Кровью невинных насытили жажду клинков своих медных,
И откатились, оставив пустыню герою.

Долго гонял я коней, в битве смерти искал, полный горя,
Боги смеялись с Олимпа, на землю наслав пыль и морок.
Вместо триумфа с обрыва я бросился в чёрное море,
Незачем жить, если умерли все, кто мне дорог.




22.06.15

 

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187844

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187844 выдан для произведения:
Мистика делает мне подарок -
Плащ ничтожества, хлыст палача.
Мистика это тусклый огарок,
А христианство - свеча.

Из Каббалы я кальян налажу,
Будда мне будет как инвентарь.
Что я им пыль? Я не травка даже!
Я над природой царь!

Лучше я буду в команде Бога,
Где за босса - всесильный Христос,
Чем с оккультизмом подохну йогой,
Будто бы грязь и навоз.

Чёрт, Соломон, демиурги, гуру -
Весь оккультизм, это Каменный век.
Свет и прогресс, вот моя Natura!
Я - царь Земли - человек!



2.09.2013 г.


 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!