ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Вот говорят, богатый не может бедному завидовать...

Вот говорят, богатый не может бедному завидовать...

 

© Copyright: Людмила Долматова, 2012

Регистрационный номер №0051237

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051237 выдан для произведения:

Вот говорят, богатый не может бедному завидовать,

Ан-нет! Бывают исключения.

Как раз с той записи в инете, что счастья много не бывает,

И начались мои все злоключения.

Увидел ты простую тётку – деревенщину наивную,

Решил, как это делал – немножко поиграть.

Но осознал, что и без благ цивилизации, без кучи денег

Она умеет быть счастливой…

Вот с этого момента начал ты от зависти страдать.

Я представляю, как было тяжело тебе, как желчь внутри тебя кипела,

И как хотел за то, что не имеет права просто быть счастливой,

Ты ей за должное воздать.

И утопив её на шее с грузом,

Как можно пользоваться служебным положением,

Как можно поступать с людьми, сумел ей показать.

Но вот беда, утопленница всплыть сумела.

И не смотря на тяжесть груза, и трупом будучи,

Ещё сумела многим это рассказать.

Благодаря своей трагедии

Сумела дар божественный раскрыть,

Сумела тем, кто умирал в отчаянии, чувство радости вернуть,

Сумела многих воодушевить,

А главное – она сумела тебя простить.

Ведь, если б не был ты так одинок,

Каким ты чувствуешь себя на самом деле,

Ты никогда бы не решил так поступить.

Вот так бывает миссия, что кажется невыполнимой, выполнима.

Теперь спокойно можно дальше жить.

 

 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!