ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ =

ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ =

11 октября 2019 - Анатолий Ковалев
 
= ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ = 
 
На Севастопольской есть дом – обыкновенная жилплощадь.
Когда-нибудь потом, потом, лет через триста, может, – больше, своей заботой и трудом, в пыль перемалывая, время разрушит мир (а с ним и дом, где мы влачили жизни бремя, где книг теснились стеллажи, и живопись ласкала взоры, где мы, погрязшие во лжи, вели о нравственности споры, где прятались в углах грехи, остерегаясь пересудов, где родились на свет стихи, которые читать не будут, где счастье до поры жило, но вдруг переменило адрес, и, всё перечеркнув крест-накрест, ему пришло на смену зло), и под космическим песком утихомирится планета; потом, когда-нибудь потом, когда конец наступит света…
На Севастопольской наш дом
пока, как мы, не верит в это.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0459001

от 11 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459001 выдан для произведения:  
= ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ = 
 
На Севастопольской есть дом – обыкновенная жилплощадь.
Когда-нибудь потом, потом, лет через триста, может, – больше, своей заботой и трудом, в пыль перемалывая, время разрушит мир (а с ним и дом, где мы влачили жизни бремя, где книг теснились стеллажи, и живопись ласкала взоры, где мы, погрязшие во лжи, вели о нравственности споры, где прятались в углах грехи, остерегаясь пересудов, где родились на свет стихи, которые читать не будут, где счастье до поры жило, но вдруг переменило адрес, и, всё перечеркнув крест-накрест, ему пришло на смену зло), и под космическим песком утихомирится планета; потом, когда-нибудь потом, когда конец наступит света…
На Севастопольской наш дом
пока, как мы, не верит в это.
 
 
Рейтинг: +1 151 просмотр
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 12 октября 2019 в 07:35 0
Понравилось
c0411