Вопреки...

 
Так симпатично и артистично,
И символично ты прошла,
Еще не истина, но притча
В той дальней дали, не спеша.
К той близкой форме и печатно,
Всей непечатной властью дум,
От «вопреки», до «невозвратно»,
Космическим движеньем струн.
Движеньем звука и пареньем,
Как ангел чистый во плоти,
В изнеможеньи вдохновенья,
Как свет во мраке на пути.
И достигая струн амурных,
Его ль стрелой поражена,
В закатах низких и пурпурных,
Рассвету верная жена!

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0221470

от 16 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221470 выдан для произведения:  
Так симпатично и артистично,
И символично ты прошла,
Еще не истина, но притча
В той дальней дали, не спеша.
К той близкой форме и печатно,
Всей непечатной властью дум,
От «вопреки», до «невозвратно»,
Космическим движеньем струн.
Движеньем звука и пареньем,
Как ангел чистый во плоти,
В изнеможеньи вдохновенья,
Как свет во мраке на пути.
И достигая струн амурных,
Его ль стрелой поражена,
В закатах низких и пурпурных,
Рассвету верная жена!
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (2)
Оксана Головина # 19 июня 2014 в 19:26 0
Красивые образные строки. Замечательный образ получился. buket1
Геннадий Дробышев # 19 июня 2014 в 19:46 0
Что Вам ответить? Я теряюсь...
Букет из роз, пурпурно платье,
Перед букетом обнажаясь,
Как пред божественным распятьем!

Спасибо, Оксана!..:) ................ - Вам... - 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057