ВЕСНА. МАРСЕЛЬ

20 января 2013 - Ирина Перепелица

Весна. Марсель. Запах сирени.

Лонгшамп, и Филлипон бульвар.

Мой дом, как призрак, чьи-то тени,

Закат на море, как пожар.

 

И дикий виноград в окошко

БеЗцеремонно лезет мне,

И рыжий кот, а может кошка,

Мяучет громко при Луне.

 

ВысОки потолки и ставни,

Как жалюзи, наискосок,

Всё это в памяти оставь мне,

И сохрани на долгий срок.

 

Иду опять по кромке моря,

А ветер вздыбился волной,

И всё ворчит он, с кем-то споря,

И что-то шепчет мне прибой.

 

Апрель ушёл. Начало мая.

И буйство зелени кругом.

И тихий перезвон трамвая,

Что скрылся где-то за углом...

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0111098

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111098 выдан для произведения:

            ВЕСНА

Весна. Марсель. Запах сирени.

Лонгшамп и Филлипон бульвар.

Мой дом, как призрак, чьи-то тени,

Закат на море, как пожар.

 

И дикий виноград в окошко

Безцеремонно лезет мне.

И рыжий кот, а может кошка,

Мяучет громко при Луне.

 

Высоки потолки и ставни,

Как жалюзи, наискосок.

Всё это в памяти оставь мне,

И сохрани на долгий срок.

 

Иду опять по кромке моря,

А ветер вздыбился волной,

И всё ворчит он, с кем-то споря,

И что-то шепчет мне прибой.

 

Апрель ушёл. Начало мая.

И буйство зелени кругом.

И тихий перезвон трамвая,

Что скрылся где-то за углом...

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 28 января 2013 в 17:33 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super shokolade 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c