ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → У холста с твоим портретом...

У холста с твоим портретом...

1 ноября 2012 - Александр Пилигрим
article89257.jpg

Стою я у холста с твоим портретом
И в свете тусклом восковой свечи
Всё бьюсь над неразгаданным секретом –
Что изменили
в нём
её лучи?

Вот чья-то злая кисть подрисовала
В твоих глазах задумчивую грусть,
И блеск слезы, что молча пробежала,
Оставив
на щеке
свой горький путь!

Я кисть свою волшебную достану
И вместо краски - в нежность обмакну,
И рисовать поверх той грусти стану...
Ещё –
я радости в глаза
плесну.

К щеке с любовью кистью прикасаясь,
Всю влагу от слезы я соберу,
И вновь тобой всё больше увлекаясь,
На миг
от восхищения
замру!

С улыбкой ты от кисти увернёшься,
На шее руки у меня схлестнув,
Ты так доверчиво ко мне прижмёшься,
Свечу
теперь ненужную
задув...

...Луна, блеснув в окошко бледным светом,
Застынет... пред загадкою такой –
На том мольберте, что стоял с портретом,
Теперь остался
только холст
пустой...
 

© Copyright: Александр Пилигрим, 2012

Регистрационный номер №0089257

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089257 выдан для произведения:

Стою я у холста с твоим портретом
И в свете тусклом восковой свечи
Всё бьюсь над неразгаданным секретом –
Что изменили
в нём
её лучи?

Вот чья-то злая кисть подрисовала
В твоих глазах задумчивую грусть,
И блеск слезы, что молча пробежала,
Оставив
на щеке
свой горький путь!

Я кисть свою волшебную достану
И вместо краски - в нежность обмакну,
И рисовать поверх той грусти стану...
Ещё –
я радости в глаза
плесну.

К щеке с любовью кистью прикасаясь,
Всю влагу от слезы я соберу,
И вновь тобой всё больше увлекаясь,
На миг
от восхищения
замру!

С улыбкой ты от кисти увернёшься,
На шее руки у меня схлестнув,
Ты так доверчиво ко мне прижмёшься,
Свечу
теперь ненужную
задув...

...Луна, блеснув в окошко бледным светом,
Застынет... пред загадкою такой –
На том мольберте, что стоял с портретом,
Теперь остался
только холст
пустой...
 

 
Рейтинг: +6 400 просмотров
Комментарии (5)
Альфа ( Елена Калиганова) # 1 ноября 2012 в 12:32 +3
Очень загадочно...и нежно!!! tort3
Александр Пилигрим # 4 ноября 2012 в 18:59 +2
Спасибо, Елена! Вокруг загадок больше, чем отгадок - только наблюдай, да записывай! ))
Раиса Манухина # 4 ноября 2012 в 11:22 +2
Еще одно прекрасное стихотворение, Саша. Спасибо Вам. Мне очень нравится Ваше творчество...
Александр Пилигрим # 4 ноября 2012 в 18:57 +2
Спасибо, Раиса!
Татьяна Чанчибаева # 8 ноября 2012 в 19:25 +1
Трогательно, трепетно и очень красиво!!!