ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ты не умела ворожить

Ты не умела ворожить

8 ноября 2015 - Мария Листова
article315952.jpg
Ты не умела ворожить,
И чувства сохранять.
Но душу разом обнажить,
И радость потерять -

Могла! - И на голову с ног
Ложился целый мир,
Война, и тысячи дорог,
Грехов вселенский пир...

Ты не умела удержать
Эмоции внутри,
И побеждать... и чуда ждать,
Когда иконы жгли...

Искала в зеркале морщин,
И жизнь даря чужим,
Меняла серьги, как мужчин,
Слагая оды им!

Запоминая их едва,
Сжигая все мосты...
Так в бусы собирать слова
Никто не мог – как ты.

Ловлю лишь нити этих бус,
И помню, как вчера – 
Соленый, нестерпимый вкус
И пепла мишура...

Последний августа рассвет,
В нем потерялся слог...
О, столько слез за сорок лет
Никто пролить не смог...

Боялась выси – как огня,
Смеялась невпопад...
Ты так похожа на меня -
Почти сто лет назад.

© Copyright: Мария Листова, 2015

Регистрационный номер №0315952

от 8 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315952 выдан для произведения: Ты не умела ворожить,
Искать в золе – огня.
И душу разом обнажить
Фантазии гоня,

Могла – и на голову с ног
Ложился целый мир,
Война, и тысячи дорог,
Грехов вселенский пир...

Ты не умела удержать
Эмоции внутри,
И побеждать... и чуда ждать,
Когда иконы жгли...

Искала в зеркале морщин,
И жизнь даря чужим,
Меняла серьги, как мужчин,
Слагая оды им,

Запоминая их едва,
Сжигая все мосты...
Так бусы собирать в слова
Никто не мог – как ты.

Ловлю лишь нити этих бус,
И помню, как вчера – 
Соленый, нестерпимый вкус
И пепла мишура...

Последний августа рассвет,
В нем потерялся слог...
О, столько слез за сорок лет
Никто пролить не смог...

Боялась выси – как огня,
Любила маскарад...
Ты так похожа на меня -
Почти сто лет назад.
 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ка # 9 ноября 2015 в 01:22 +1
"Искать в золе – огня"
если уж искать, то кого, что? - огонь


"Искала в зеркале морщин,----- это как?
И жизнь даря чужим,
Меняла серьги, как мужчин,----- может наоборот? -)
Слагая оды им",-----кому...мужчинам или серьгам? -)

а вообще симпатично, хоть и не совсем понятно..-)
Мария Листова # 10 ноября 2015 в 22:40 0
Спасибо Вам, Виктор! Это о Цветаевой стих ) У меня всегда в голове какие-то картины малопонятные другим )
Андрей Фурман # 9 ноября 2015 в 03:14 0
Красивая лирика! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Мария Листова # 10 ноября 2015 в 22:40 0
Спасибо, Андрей!