ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я отпускаю лето - за тобой

Я отпускаю лето - за тобой

14 сентября 2015 - Мария Листова
article307688.jpg
Мои концерты стали – редким всхлипом,
Вчерашний ворох писем стал золой.
И половицы не стучат со скрипом –
Я отпускаю лето – за тобой,

За  гаванью вчерашних ожиданий 
За чувствами, которых больше нет -
С корзинкою непрожитых свиданий,
С надеждой всех прошедших лет…

Догнать тебя – уставшего от грусти,
Вернуть твою улыбку на уста,
Вдруг обруч на груди слегка отпустит,
И все с начала – с чистого листа?...

Смешать дыханье в тихом полумраке,
Угадывая дрожь, изгиб плеча,
Запутавшись навеки в зодиаке…
Или друг в друге… В темноте молчать,

Вдыхая запахи сентябрьской свободы
Отстегивая прошлое, как плащ.
И просто ждать – как милостей природы –
Разлук и встреч, печалей и удач…

© Copyright: Мария Листова, 2015

Регистрационный номер №0307688

от 14 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307688 выдан для произведения: Мои концерты стали – редким всхлипом,
Вчерашний ворох писем стал золой.
И половицы не стучат со скрипом –
Я отпускаю лето – за тобой,

За  гаванью вчерашних ожиданий 
За чувствами, которых больше нет -
С корзинкою непрожитых свиданий,
С надеждой всех прошедших лет…

Догнать тебя – уставшего от грусти,
Вернуть твою улыбку на уста,
Вдруг обруч на груди слегка отпустит,
И все с начала – с чистого листа?...

Смешать дыханье в тихом полумраке,
Угадывая дрожь, изгиб плеча,
Запутавшись навеки в зодиаке…
Или друг в друге… В темноте молчать,

Вдыхая запахи сентябрьской свободы
Отстегивая прошлое, как плащ.
И просто ждать – как милостей природы –
Разлук и встреч, печалей и удач…
 
Рейтинг: +6 397 просмотров
Комментарии (8)
Сергий Дугулман-Тщевский # 5 октября 2015 в 17:55 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Мария Листова # 8 февраля 2016 в 10:04 0
Спасибо, Сергей! girl
Андрей Фурман # 8 февраля 2016 в 09:59 0
Замечательная лирика, Мария! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Мария Листова # 8 февраля 2016 в 10:05 0
Спасибо за добрые слова, Андрей! girlkiss
Виталий Сергеевич # 8 февраля 2016 в 13:34 0
cry
Мария Листова # 8 февраля 2016 в 14:44 0
Странная реакция... Ну что ж, надеюсь, что в ней повинен не только мой стих...
Галина Сотникова # 8 февраля 2016 в 15:19 0
Проникновенно!
Мария Листова # 8 февраля 2016 в 15:19 0
Спасибо, Галина!