ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Театр дремал… Слоились тени…

Театр дремал… Слоились тени…

3 февраля 2018 - Дмитрий Глазов
article408778.jpg
 
Движение воздуха во мраке
И лёгкое дыханье тюля…
Двух мух жужжание и драка,
На них охота паука и всуе
В углу дрожание прицела
Из тонких нитей паутины…
Пуантов дробь, шаги за сценой,
Тень Гамлета отца… Гардина,
Скрывающая раздвижную дверцу
На лестницу, упрятанную в стены…
Звук арфы… Пальцы… Струны… Терция…
Октавы…Муки непонятной темы
В затёртой записи шарманки…
Шуршанье платьев манекенов…
Звон капель, зелень медных кранов…
В огнетушителе бурление пены
И жажда дикого пожара…
Гипноз  увядщей орхидеи…
Пюпитр… Непониманье жанра…
Блуждает мальчик… Ищет двери…
...Театр дремал… Слоились тени…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0408778

от 3 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408778 выдан для произведения:  
Движение воздуха во мраке
И лёгкое дыханье тюля…
Двух мух жужжание и драка,
На них охота паука и всуе
В углу дрожание прицела
Из тонких нитей паутины…
Пуантов дробь, шаги за сценой,
Тень Гамлета отца… Гардина,
Скрывающая раздвижную дверцу
На лестницу, упрятанную в стены…
Звук арфы… Пальцы… Струны… Терция…
Октавы…Муки непонятной темы
В затёртой записи шарманки…
Шуршанье платьев манекенов…
Звон капель, зелень медных кранов…
В огнетушителе бурление пены
И жажда дикого пожара…
Гипноз  увядщей орхидеи…
Пюпитр… Непониманье жанра…
Прострация и храп халдея…
Театр дремал… Слоились тени…
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!