ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Скрип ступеней

Скрип ступеней

4 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article392618.jpg
Поссорится…  И хлопнуть дверью…
Уйти босым, шагами ярость меря,
Не раздеваясь, рухнуть на постель,
Забыться сном… Проснуться  в семь,
Ворочаясь, стащить с себя одежду…
Решить доспать, смиряя бешенство
Воспоминаний…
- Не первый?.. Пусть… не первый!..
Жар!.. Нервы напрягались вервием!..
И мысленно он резал вены!..
Но замер, вдруг услышав скрип ступеней
Из сада на веранду…
Застыла кровь в сердечной ране… 
Чуть дунуло в незапертую дверь…
Он отвернулся, не желая верить…
Но уловить смешенье аромата
Ему доставшейся невесты брата,
Что на пороге таинства отбил
В непостижимой ярости любви
И робости телесного цветения…
…Бутон чудесного растения
Раскрылся… И в прекрасной панике
Одежды с феи… лепестками… спали…
...И... Боже!
Обнажилась роза...
Кровили пальцами щипы,
Цветные взяв карандаши
В прекрасной неге рисования
То губ укусов, то лобзаний...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392618

от 4 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392618 выдан для произведения:





Поссорится…  И хлопнуть дверью…
Уйти босым, шагами ярость меря,
Не раздеваясь, рухнуть на постель,
Забыться сном… Проснуться  в семь,
Ворочаясь, стащить с себя одежду…
Решить доспать, смиряя бешенство
Воспоминаний…
- Не первый?.. Пусть… не первый!..
Жар!.. Нервы напрягались вервием!..
И мысленно он резал вены!..
Но замер, вдруг услышав скрип ступеней
Из сада на веранду…
Застыла кровь в сердечной ране… 
Чуть дунуло в незапертую дверь…
Он отвернулся, не желая верить…
Но уловить смешенье аромата
Ему доставшейся невесты брата,
Что на пороге таинства отбил
В непостижимой ярости любви
И робости телесного цветения…
…Бутон чудесного растения
Раскрылся… И в прекрасной панике
Одежды с феи… лепестками… спали…
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!