Спектр разума

14 ноября 2017 - Александр Орешник
                               Если бы только можно было избавиться от мозга
                               и пользоваться лишь глазами.
                                                                                            (П. Пикассо)




Чёрный плащ на вешалке висит.
Чёрный кот ест тёмную сметану.
Чёрный плач под сердцем голосит.
Чёрный дух зовёт меня в нирвану.

Белый мир. Мглы светлое пятно.
Белый дым. Бельмо. Седые шрамы.
Белый сумрак. Бледное окно.
Белый стон на дне белёсой раны.

Красный вечер. Алое бельё.
Красный стол. Клубника на малине.
Красный свет торшера. Забытьё.
Красный джин в пурпуровом графине.

Жёлтый дождь с лимоновым зонтом.
Жёлтый ветер спит в янтарной роще.
Жёлтый звук. Яичный френч с бантом.
Жёлтый сыр на масле в хлебной толще.

Синий крест на теле голубом.
Синих жил лазоревые сети.
Синих губ мучительный излом.
Синий глаз в сапфировом берете.

Разум – враг. Он рушит счастья звон.
Разум – гнёт. Ад в райском камуфляже.
Разум - фейк. Мираж. Кошмарный сон. 
Ваш IQ чем выше, тем жизнь гаже.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0401647

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401647 выдан для произведения: Чёрный плащ на вешалке висит.
Чёрный кот ест смуглую сметану.
Чёрный плач под сердцем голосит.
Чёрный дух зовёт  марихуану.

Белый мир.  Мглы светлое пятно.
Белый дым с бельмом. Седые шрамы.
Белый сумрак. Бледное окно.
Белый стон в объятьях свежей раны.

Красный вечер.  Алое белье.
Красный стол.  Клубника в идеале.
Красный свет от лампы тихо льёт.
Красный джин в малиновом  бокале.

Жёлтый дождь с лимоновым зонтом.
Жёлтый ветер спит в осенней роще.
Жёлтый звук. Янтарный фрак с бантом.
Жёлтый сыр разлёгся в хлебной толще.

Синий крест на теле голубом.
Синих жил истерзанные сети.
Синих губ мучительный излом.
Синий глаз в сапфировом берете.

Зелень шилом лезет в пьяный мозг.
Зелень прессом торит  в ад тропинку.
Зелень жжёт букетом сизых розг.
Зелень прёт травою  на могилку.
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!