Сон.

2 марта 2014 - Lusia
article196757.jpg
 
 
 

Слетел ко мне на руку белый сокол, 
В когтях зажавший солнце и луну. 
Там в небе ему было одиноко
Он понял, что опять я не усну. 

 


И голову чуть набок наклонивши,
Он положил дары к моим ногам.
И молча чуточку повременивши,
Взмахнув крылом, поднялся к облакам.

Я подняла подарок драгоценный -
Луна была предельно холодна.
От солнца луч струился несравненный
И шла тепла волшебная волна.

 

И что за чудо, все вокруг запело 
Ночь тронула струну больной души: 
-Солнце - на сердце, чтоб оно согрело 
Луну - на лоб и в мыслях не греши.

Сказали мне, что сон к добру и счастью. 
Так хочется мне верить в волшебство.
Я привязала к своему запястью
Оставленное соколом перо.

 

© Copyright: Lusia, 2014

Регистрационный номер №0196757

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196757 выдан для произведения:
 
 
 

Слетел ко мне на руку белый сокол, 
В когтях зажавший солнце и луну. 
Там в небе ему было одиноко
Он понял, что опять я не усну. 


И голову чуть набок наклонивши,
Он положил дары к моим ногам.
И молча чуточку повременивши,
Взмахнув крылом, поднялся к облакам.

Я подняла подарок драгоценный -
Луна была предельно холодна.
От солнца луч струился несравненный
И шла тепла волшебная волна.

И что за чудо, все вокруг запело 
Ночь тронула струну больной души: 
-Солнце - на сердце, чтоб оно согрело 
Луну - на лоб и в мыслях не греши.

Сказали мне, что сон к добру и счастью. 
Так хочется мне верить в волшебство.
Я привязала к своему запястью
Оставленное соколом перо.

 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (4)
Иринка Биткина # 3 марта 2014 в 18:11 0
умничка Люси
очень красивое стихотворение
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Lusia # 3 марта 2014 в 19:22 0
Спасибо, Иришка. kissfor
Юлия Степанова # 11 марта 2014 в 12:31 0
Великолепно) shokolade
Lusia # 11 марта 2014 в 12:44 0
Юля, спасибо! Ругать тоже можно!

buket1