ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Смерть Осириса

Смерть Осириса

20 октября 2019 - Александр Бубнов
Алеет солнце над Египтом, 
Играя бликами по Нилу, 
И кровь священная пролита, 
На землю змей и крокодилов… 

Трещит цикада, кличет ибис 
И от земли кровь голосит: 
“Убит, убит, ваш бог Осирис!” 
Но кто от смерти воскресит? 

Жрецы ликуют, к небу – кубки: 
“Мы сами – боги! С нами - сила!” 
Лишь плачет в образе голубки 
Темноволосая Исида.

© Copyright: Александр Бубнов, 2019

Регистрационный номер №0459490

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459490 выдан для произведения: Алеет солнце над Египтом, 
Играя бликами по Нилу, 
И кровь священная пролита, 
На землю змей и крокодилов… 

Трещит цикада, кличет ибис 
И от земли кровь голосит: 
“Убит, убит, ваш бог Осирис!” 
Но кто от смерти воскресит? 

Жрецы ликуют, к небу – кубки: 
“Мы сами – боги! С нами - сила!” 
Лишь плачет в образе голубки 
Темноволосая Исида.
 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!