ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Кто русский тут?

Кто русский тут?


Из грязи князи - не герои благородства,
Им не впервой продать страну, отца и мать,
И, доведя Россию до банкротства,
Свалить всё на народ, и броситься бежать.

То под Орду сдадут, то под кровавых немцев,
То к англичанам убегут на Альбион,
Где скрыт исток таких диковинных коленцев,
Толпу предателей как порождает он?

И не страдал бы тут как все, лишь свет неси я,
Как объяснить, как распознать, кто русский тут?
Тот, кто остался в трудный час, и есть Россия,
А все другие никакой не русский люд.

Не видя корня коммунизма в христианстве,
Продавший жизнь свою чертям за жирный куш,
Чужой по крови и уму в святом пространстве,
Не может быть вождём для русских душ.





18.12.15

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0235879

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235879 выдан для произведения:
 
 
 

Сквозь блики витрин и рекламных огней,
По шумным вечерним проспектам,
Бредут чьи-то тени и пары теней,
Но кажется нам, будто снег там.

И кажется словно замылился глаз,
И это игра отражений,
Но тени идут, и проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.

Быть может в другой мир открылся портал,
И там им противно и тесно,
А может быть тени коллайдер создал
Из энергетических всплесков.

Однажды уселась тень рядом в кино,
Сеанс весь жужжала мне в уши,
Что центр аномалии где-то в метро,
А тени - не тени, а души.

Она мне сказала: - Нет места в аду,
И всех по домам отпускают,
И вот бродят души у всех на виду,
И тело себе выбирают.

Я с тенью сдружился, хотя до того
Была она вором из Риги.
Нам было общаться с ней очень легко,
Гулять и читать вместе книги.

И вот через год тень ушла навсегда,
И с улиц все тени исчезли,
Наверное сильно расширился ад,
Расширился так, что все влезли.

А может они просто скрылись из глаз,
Не видно нам их отражений,
И души как прежде проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.








18.02.2014



 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 августа 2014 в 14:06 0
Класс. Просто класс
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 1 сентября 2014 в 11:21 0
Рад, Сергей, что понравился этот стих.