ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сердце Родины

Сердце Родины


Тот, кому я пишу, не имеет айпеда,
Не имеет айфона, лишь в год по письму.
Он живёт в деревушке, где нет интернета,
И не знает, что я обращаюсь к нему.

Не завидует он ни деньгам, ни машинам,
Кроме пригоршни соли не сделал долгов,
Не мечтал и не рвался к карьерным вершинам,
Не убил, не предал, и не нажил врагов.

У него умер дед и отец, мать и сёстры,
Нету рядом детей, их давно след простыл,
Тут заброшено всё, и мостки и погосты,
Со Второй мировой нет тут жизненных сил.

Нива, выпас и дом крытый жёлтой соломой,
А в мороз над тайгой дым от печки встаёт.
Сердце Родины где-то у этого дома,
И я каждую ночь слышу, как оно бьёт.





2.1.13
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0235699

от 28 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235699 выдан для произведения:

Над Луганском и Донецком тишина,
Из разрушенных церквей звучат молитвы,
Здесь совсем недавно кончилась война,
И на всем печать жестокой битвы.

Те, кто жив, вернулся к будничным делам,
Постарели, помудрели за пол года,
И узнали сами, какова цена
Счастья, мирной жизни и свободы.

Хлеб пекут, рожают, рубят уголёк,
Ремонтируют, но вдруг замрут неловко,
Рыкнет трактор и ударит молоток,
Словно эхо танка и винтовки.

Это призрак бродит - страшная война
Против не людей - Вторая мировая,
Возродившись в зверствах лютого врага,
Стиль фашистский точно повторяя.

А вокруг поля седые и леса,
Снег идёт и покрывает всё как пепел,
И серьезно смотрят детские глаза
На того,  кто почему-то весел.








28.08.2014


 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!