Самотрясенье

3 января 2016 - Максим Токарев
САМОТРЯСЕНЬЕ

Лопну пружинкою в электролампе.
Света не дам и чернила пролью
Показать полностью..
Я из цистерны чернил непроглядных,
Крылья окрашивающих воронью.

Ворон у лампы стекло не проклюнет –
Есть для него просо в чашке колдуньи.
Свет мой не хочет ударов извне –
Самотрясенье бушует во мне.

Внутриголосную музыку слышу –
Дунет пружинка не хуже валторн.
Свет как орган, только он сокращён –
Нет уж ни ноты, ни искорки лишней.

Тьмы тишина пользу мне принесёт –
Свет новый флейтой с небес пропоёт.

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0324297

от 3 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324297 выдан для произведения: САМОТРЯСЕНЬЕ

Лопну пружинкою в электролампе.
Света не дам и чернила пролью
Показать полностью..
Я из цистерны чернил непроглядных,
Крылья окрашивающих воронью.

Ворон у лампы стекло не проклюнет –
Есть для него просо в чашке колдуньи.
Свет мой не хочет ударов извне –
Самотрясенье бушует во мне.

Внутриголосную музыку слышу –
Дунет пружинка не хуже валторн.
Свет как орган, только он сокращён –
Нет уж ни ноты, ни искорки лишней.

Тьмы тишина пользу мне принесёт –
Свет новый флейтой с небес пропоёт.
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!