ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Влюбленный лев

Влюбленный лев

25 ноября 2015 - Максим Токарев
ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛЕВ

Осталась далеко она –
Моя возлюбленная львица.
Показать полностью..
И наша теплая страна
Теперь мне в зоопарке снится.

Царь клетки я, не царь зверей,
И подданных своих не вижу,
Передо мной толпа людей,
До экспоната я унижен.

Меня отняли у любви,
Царицей ставшей меж царями,
Но ты, любимая, живи,
Не забывай, что было с нами!

Ведь я и в чуждом мне краю
Припомню пальмы и озера,
Походку тихую твою…
Решетку перегрызть бы впору!...

Львам не дано таких зубов,
Чтобы с железом расправляться,
И вновь с досады я готов
Рычаньем раздирать пространство.

© Copyright: Максим Токарев, 2015

Регистрационный номер №0318436

от 25 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318436 выдан для произведения: ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛЕВ

Осталась далеко она –
Моя возлюбленная львица.
Показать полностью..
И наша теплая страна
Теперь мне в зоопарке снится.

Царь клетки я, не царь зверей,
И подданных своих не вижу,
Передо мной толпа людей,
До экспоната я унижен.

Меня отняли у любви,
Царицей ставшей меж царями,
Но ты, любимая, живи,
Не забывай, что было с нами!

Ведь я и в чуждом мне краю
Припомню пальмы и озера,
Походку тихую твою…
Решетку перегрызть бы впору!...

Львам не дано таких зубов,
Чтобы с железом расправляться,
И вновь с досады я готов
Рычаньем раздирать пространство.
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!