Русалка

13 декабря 2011 - Вероника Боршан
article4062.jpg
Когда луна так странно ярка
И ослепительно нежна,
Всплывает юная русалка
С прохладного речного дна.

И по дорожке серебристой
Из-под бетонного моста
Тихонько движется искристый
Большой плавник её хвоста.

Она взбирается на камни
Под всплески лёгкие воды,
И тихо впитывает тайны
Про все подводные ходы.

Она не знает зверской страсти
и безнадёжности разлук,
И как на маленькие части
Живое сердце бьётся вдруг.

Она вдыхает свежий ветер,
Вплетает в косу лунный свет
и лишь не знает,что на свете
Прекрасных принцев больше нет.

А первый луч едва коснётся
Груди прекрасной,словно звёзд,
Русалка юная вернётся,
Шурша чешуйками,под мост.

© Copyright: Вероника Боршан, 2011

Регистрационный номер №0004062

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004062 выдан для произведения:
Когда луна так странно ярка
И ослепительно нежна,
Всплывает юная русалка
С прохладного речного дна.

И по дорожке серебристой
Из-под бетонного моста
Тихонько движется искристый
Большой плавник её хвоста.

Она взбирается на камни
Под всплески лёгкие воды,
И тихо впитывает тайны
Про все подводные ходы.

Она не знает зверской страсти
и безнадёжности разлук,
И как на маленькие части
Живое сердце бьётся вдруг.

Она вдыхает свежий ветер,
Вплетает в косу лунный свет
и лишь не знает,что на свете
Прекрасных принцев больше нет.

А первый луч едва коснётся
Груди прекрасной,словно звёзд,
Русалка юная вернётся,
Шурша чешуйками,под мост.
 
Рейтинг: +5 751 просмотр
Комментарии (6)
0 # 14 декабря 2011 в 04:35 0
Жаль,принцев больше нет! flo Чудесно!Спасибо!!! apl
Вероника Боршан # 14 декабря 2011 в 12:46 0
Благодарю за аплодисменты!)))))
Равиль Валеев # 21 декабря 2011 в 17:31 0
Вероника, мне стих понравился. Он сюжетный и здесь Вы не пожертвовали ритмикой ради страстности строчек. По моему самый удачный второй катрен. Не совсем внятны строчки "И тихо впитывает тайны/ Про все подводные ходы". Если бы были подземные ходы, а подводные, как-то трудно представить.
С уважением Равиль
Вероника Боршан # 22 декабря 2011 в 12:32 0
Спасибо,Равиль,за справедливую критику!В своё оправдание могу сказать только,что стихотворение было написано мной ещё лет в 16,возможно,это извинит некоторые огрехи. muha
Виринея Бартель # 11 мая 2013 в 21:45 0
Класс! Для 16-ти лет просто здоровски!!! ura shokolade
Вероника Боршан # 13 мая 2013 в 15:41 0
Спасибо большое,Ксения! dogflo