русалка

10 января 2013 - юрий старухин

 

Лежу один на диком пляже

Под мерный рокот волн мечтая

Ночь небо чёрной тушью мажет

Мечтая звёздочки считаю

 

А море что то тихо шепчет

Ажурной пеною играя

Оно с отливом пляж мой лечит

С собою мусор забирая

 

И на песке,под шапкой пены

Я вижу жескую фигуру

Видать прекрасная сирена

Ко мне сюда попала сдуру

 

Её на руки поднимаю

Она прекрасней Афродиты

Волна её хвоста касаясь

Шумит не так уж и сердито

 

В воде по пояс мы с тобою

Тебя нашёл себе на горе

Плыви!  вот полоса прибоя

Плыви!  твоя стихия - море

 

Но отпуская на свободу

Не буду знать теперь покоя

Ныряй скорей в морскую воду

Махни мне издали рукою

 

Как пьяный, что то напевая

Бреду по пляжу без дороги

Ботинки я не надеваю

Ведь море мне целует ноги.

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0108373

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108373 выдан для произведения:

 

Лежу один на диком пляже

Под мерный рокот волн мечтая

Ночь небо чёрной тушью мажет

Мечтая звёздочки считаю

 

А море что то тихо шепчет

Ажурной пеною играя

Оно с отливом пляж мой лечит

С собою мусор забирая

 

И на песке,под шапкой пены

Я вижу жескую фигуру

Видать прекрасная сирена

Ко мне сюда попала сдуру

 

Её на руки поднимаю

Она прекрасней Афродиты

Волна её хвоста касаясь

Шумит не так уж и сердито

 

В воде по пояс мы с тобою

Тебя нашёл себе на горе

Плыви!  вот полоса прибоя

Плыви!  твоя стихия - море

 

Как пьяный, что то напевая

Бреду по пляжу без дороги

Ботинки я не надеваю

Ведь море мне целует ноги.

 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (2)
ТАТЬЯНА СП # 10 января 2013 в 13:48 0
Наверное... уж очень холодно... раз захотелось Вам на море! voensam
Анна Магасумова # 11 января 2013 в 11:42 0
Класс! Сразу вспомнились строки Горького: ""В лесу у реки жила фея...и как-то забыв осторожность в рыбацкие сети попалась".
Приглашаю почитать продолжение "Ценной бандероли" и стих "Королевство Фантазия"