нежность

31 января 2013 - юрий старухин

 

ведь так не сложно всё понять

укутать в нежность как ребёнка

и на ладонях подержать

согрев дыханьем, как котёнка

присесть тихонько на кровать

и знать, что ты меня не слышишь

и с места доооолго не вставать

а просто слушать как ты дышишь.

 

и под луной пол ночи ждать

как будто вовсе посторонний

и тихо - тихо целовать

твои дремотные ладони

а после у окна стоять

спиною слыша, ты проснулась

чтоб, повернувшись увидать

как ты с улыбкой потянулась.

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0113563

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113563 выдан для произведения:

 

ведь так не сложно всё понять

укутать в нежность как ребёнка

и на ладонях подержать

согрев дыханьем, как котёнка

присесть тихонько на кровать

и знать, что ты меня не слышишь

и с места доооолго не вставать

а просто слушать как ты дышишь.

 

и под луной пол ночи ждать

как будто вовсе посторонний

и тихо - тихо целовать

твои дремотные ладони

а после у окна стоять

спиною слыша, ты проснулась

чтоб, повернувшись увидать

как ты с улыбкой потянулась.

 
Рейтинг: +3 550 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 31 января 2013 в 18:00 0
Милый Юрочка! Великолепное стихотворение! Нежное, ласковое, трепетное, проникновенное, трогательное!Браво!Автор молодец! elka2
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алексей Аимин # 8 марта 2013 в 12:15 0
Надо только что-то сделать с "увидать". Заменить на понять, или вообще рифму поменять. Хотя и потянулась тоже не очень литературно.