ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Рук сплетенье в хороводе ...

Рук сплетенье в хороводе ...

8 августа 2019 - Анатолий Ковалев
 
  *   *   *   
 
Рук сплетенье в хороводе,
Бесшабашный перепляс;
Что там прячется в колоде –
Покер или преферанс?
Глупо прожито две трети,
Может, больше, – всё одно:
Колобродит вольный ветер
За решётчатым окном;
Равнодушно смотрит Солнце
Жизней мыльное кино,
А к колоде, как в колодце,
Сыро, холодно, темно.
Там в углу ржавеют гвозди,
Ждут пришествия Христа,
Да искрится, нервно, воздух,
Когда падает звезда.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0454838

от 8 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454838 выдан для произведения:  
  *   *   *   
 
Рук сплетенье в хороводе,
Бесшабашный перепляс;
Что там прячется в колоде –
Покер или преферанс?
Глупо прожито две трети,
Может, больше, – всё одно:
Колобродит вольный ветер
За решётчатым окном;
Равнодушно смотрит Солнце
Жизней мыльное кино,
А к колоде, как в колодце,
Сыро, холодно, темно.
Там в углу ржавеют гвозди,
Ждут пришествия Христа,
Да искрится, нервно, воздух,
Когда падает звезда.
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!