Птица

2 мая 2014 - Мария Листова
article212602.jpg
Прошлой жизни зачеркнув страницу,
Убежав от горя, зла и мести,
Родилась я счастья синей птицей,
И в саду у моря пела песни.

В том саду, устав от сладострастья
Ты услышал пенье под звездою.
О – какое это было счастье!
Как я пела для тебя весною!

Мало было – просто восхищаться,
Ждать меня, как прилечу на ветку… 
Ты задумал мною любоваться –
Посадил меня в стальную клетку.

Вырвал из объятий поднебесных, 
Чтоб не улетела – крылья срезал.
Мне постыло среди прутьев тесных,
Не пою я больше сладких песен.

Я гляжу на волны ледяные,
Безысходность – до потери гложет…
Где-то там – реальности иные,
И не быть мне птицею, быть может…

Наша жизнь не сможет повториться…
Я устала мучиться от боли!
Я – закованная в клетку птица...
Отпусти, прошу, меня – на волю!


© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0212602

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212602 выдан для произведения: Рухнув с самой бесстрашной выси,
Все разбились о землю чувства!
Проникают сквозь кожу мысли –
Мне так трудно в своем безумстве…

Я – слезинка Владыки моря,
И устала от разрушений –
В этом царстве слепого горя
Денег, власти и вожделений!..

Испариться, взлететь, растаять…
Снова чистой хочу родиться,
Ампутировать эту память…
И в молитвах своих забыться…

Тело, злое – так просит плетки,
В кровь царапать, кричать от боли…
Разрываю свои решетки
И бегу из своей неволи - 

Погибая от поражений!...
Боже светлый, пошли мне чудо:
Я – навек сумасшедший гений,
Забери же меня отсюда!
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (1)