Посейдон

15 февраля 2023 - Сергей Шиповской
Сонет

На дне морском стоит державный трон.
А вкруг его блуждают чьи- то тени.
И, расплескав невидимые сени,
На них взирает хмурый Посейдон.

А рядом Амфитрита* и Тритон**.
И слуги- жертвы кораблекрушений.
И призраки прошедших поколений,
Отдавших некогда себя в полон.

В руке зажата рукоять трезубца.
В глазах горит слепая страсть безумца.
Уже открыта меди дверь***в Тартар.

Он принимает вожделенный дар,
Доживших до означенного срока
По воле необузданного рока.

* Амфитрита- жена Посейдона
** Тритон- сын Посейдона.
*** по преданию Посейдон изготовил дверь в Тартар из меди.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2023

Регистрационный номер №0513933

от 15 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513933 выдан для произведения: Сонет

На дне морском стоит державный трон.
А вкруг его блуждают чьи- то тени.
И, расплескав невидимые сени,
На них взирает хмурый Посейдон.

А рядом Амфитрита* и Тритон**.
И слуги- жертвы кораблекрушений.
И призраки прошедших поколений,
Отдавших некогда себя в полон.

В руке зажата рукоять трезубца.
В глазах горит слепая страсть безумца.
Уже открыта меди дверь***в Тартар.

Он принимает вожделенный дар,
Доживших до означенного срока
По воле необузданного рока.

* Амфитрита- жена Посейдона
** Тритон- сын Посейдона.
*** по преданию Посейдон изготовил дверь в Тартар из меди.
 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 15 февраля 2023 в 19:52 0
ДОРОГОЙ СЕРЁЖА! СПАСИБО ЗА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, Я ПОЛУЧИЛА БОЛЬШОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
spasibo-10