Полуночное

11 февраля 2013 - Армаити Андораитис
article116258.jpg

 "Но помни, - молвил умный Дьявол, -

Он на заре пошел ко дну"
 
 
Я видел сон: метались тени
Среди полуночных костров.
Я был их пляски дикой пленник
Без принужденья и оков.

Я погибал под звуки бубна
В саду сверкающих планет,
И я молил: "Скорее, утро!
Скорей, спасительный рассвет!"

А надо мной полночный демон
Творил свой дикий ритуал,
Он пел о мире сновидений,
Узоры охрой рисовал...

Но заалел придел восточный,
Растаял сон, остался страх:
С моим лицом шаман полночный
Мне улыбался в зеркалах.

2013 г.

© Copyright: Армаити Андораитис, 2013

Регистрационный номер №0116258

от 11 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116258 выдан для произведения:

 "Но помни, - молвил умный Дьявол, -

Он на заре пошел ко дну"
 
 
Я видел сон: метались тени
Среди полуночных костров.
Я был их пляски дикой пленник
Без принужденья и оков.

Я погибал под звуки бубна
В саду сверкающих планет,
И я молил: "Скорее, утро!
Скорей, спасительный рассвет!"

А надо мной полночный демон
Творил свой дикий ритуал,
Он пел о мире сновидений,
Узоры охрой рисовал...

Но заалел придел восточный,
Растаял сон, остался страх:
С моим лицом шаман полночный
Мне улыбался в зеркалах.

2013 г.
 
Рейтинг: +7 394 просмотра
Комментарии (2)
Августина Энн # 15 февраля 2013 в 18:58 0
есть у меня что-то на подобии, про костры и танцующих демонов))))
Екатерина Комарова # 10 марта 2013 в 17:40 0
Но заалел придел восточный,
Растаял сон, остался страх:
С моим лицом шаман полночный
Мне улыбался в зеркалах. buket7
жаль что кончились стихи..хотелось бы еще почитать)