ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Перевернуть песочные часы...

Перевернуть песочные часы...

28 января 2014 - Ольга Борина
article184270.jpg
Перевернуть песочные часы.
Пусть время вновь струится в бесконечность.
Между собой, толкаясь по пути,
песчинки, как минуты, канут в вечность.

Там их встречает временнОй контроль.
Подсчёт строжайший каждого мгновенья.
Распределяет их былую роль:
кто жил впустую, кто-для вдохновенья.

Грядёт итог проделанных работ.
Мгновений счастья, радости и горя.
Минуты лени и пустых хлопот-
их выделяет тёмный цвет из строя.

На каждой чаше временнЫх весов
песок сверкает разными цветами
и для людей подсчёт этот суров,
тень наказанья тянется веками.

Перевернуть песочные часы,
Наполнить смыслом жизненную вечность,
воспоминаньям выстроить мосты...
Но мы всё тратим судьбы на беспечность.

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0184270

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184270 выдан для произведения: Перевернуть песочные часы.
Пусть время вновь струится в бесконечность.
Между собой, толкаясь по пути,
песчинки, как минуты, канут в вечность.

Там их встречает временнОй контроль.
Подсчёт строжайший каждого мгновенья.
Распределяет их былую роль:
кто жил впустую, кто-для вдохновенья.

Грядёт итог проделанных работ.
Мгновений счастья, радости и горя.
Минуты лени и пустых хлопот-
их выделяет тёмный цвет из строя.

На каждой чаше временнЫх весов
песок сверкает разными цветами
и для людей подсчёт этот суров,
тень наказанья тянется веками.

Перевернуть песочные часы,
Наполнить смыслом жизненную вечность,
воспоминаньям выстроить мосты...
Но мы всё тратим судьбы на беспечность.
 
Рейтинг: +8 507 просмотров
Комментарии (9)
Годунова Катерина # 28 января 2014 в 13:09 0
Полет мыслей завораживает... Спасибо за мудрость!!! Я поняла, что время нужно беречь и не тратить напрасно. rose
Ольга Борина # 28 января 2014 в 20:28 0
Катенька, спасибо!!!!! snegur
Alexander Ivanov # 28 января 2014 в 13:41 0
Супер! Прекрасная работа с философской подоплекой, Оля!
С уважением, Александр.

Ольга Борина # 28 января 2014 в 20:30 0
Саша, спасибо!!!!)))
Лаура baitassova # 28 января 2014 в 19:09 0
ОЛЕНЬКА! СУПЕР! СОСКУЧИЛАСЬ ПО ТВОИМ СТИХАМ!
Ольга Борина # 28 января 2014 в 20:32 0
Лаурочка, спасибо!!!!
Natali # 28 января 2014 в 20:01 0
ЗДОРОВО...
Ольга Борина # 28 января 2014 в 20:33 0
Наталья, спасибо
!!!!