ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь рассыпала звёзды на небе...

Ночь рассыпала звёзды на небе...

27 января 2014 - Ольга Борина
article184140.jpg
Ночь рассыпала звёзды на небе.
В белых шапках спят крыши домов.
Только трубы пыхтят еле-еле,
Ух, мороз нынче очень суров.

Намело за день снегом сугробы,
мягким пухом снежинки лежат.
Вьюга корчилась долго от злобы,
тучи словно лишились заплат.

Колотили друг друга боками,
засыпая свет белым дождём.
Будто вата летала клоками...
Представление шло за окном.

Только к ночи утихла бравада
и покой поселился меж звёзд. 
День устал от проказ снегопада,
а теперь лишь крепчает мороз.

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0184140

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184140 выдан для произведения: Ночь рассыпала звёзды на небе.
В белых шапках спят крыши домов.
Только трубы пыхтят еле-еле,
Ух, мороз нынче очень суров.

Намело за день снегом сугробы,
мягким пухом снежинки лежат.
Вьюга корчилась долго от злобы,
тучи словно лишились заплат.

Колотили друг друга боками,
засыпая свет белым дождём.
Будто вата летала клоками...
Представление шло за окном.

Только к ночи утихла бравада
и покой поселился меж звёзд. 
День устал от проказ снегопада,
а теперь лишь крепчает мороз.
 
Рейтинг: +4 636 просмотров
Комментарии (7)
Саша Куприна # 27 января 2014 в 18:25 0
Да, мороз суров и все крепчает. Мои надеются, что завтра в школу не идти))) Очень понравилось стихотворение, много образов и читается легко и приятно. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Большое спасибо. ura
Ольга Борина # 27 января 2014 в 18:29 +1
Большое спасибо!!!! t7839
Natali # 27 января 2014 в 20:32 0
ПОНРАВИЛОСЬ
Ольга Борина # 27 января 2014 в 20:41 0
Спасибо!!!!)))
Татьяна Шарина # 28 января 2014 в 15:03 0
Отлично показаны зимние приметы! Класс!!
Ольга Борина # 28 января 2014 в 20:39 0
Татьяна, спасибо!!!