ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → От Рождества к Пасхе. Шаг тридцатый.

От Рождества к Пасхе. Шаг тридцатый.

15 апреля 2014 - Мира Славная
Во вторник на Страстной и на Страстном
вороньей страстью насыщалось утро,
и, стразы стёкол стискивая мутью,
Москва прощалась со вчерашним сном,
вчерашним днём, и в нём - с апрельским снегом,
а трелью с неба сыпался хрусталь.
(Вновь начинаю с чистого листа,
свой путь к кресту, устало, без креста,
туда, где альфа встретится с омегой,
однажды на кресте бессмертной став.)

Во вторник на Страстной, больна весной,
уснёт Москва весталкой бестолковой,
чтоб в среду в Мурманске родиться снова
невестой чистой, верящей в слова.
И я поверю, дверь открыв Тебе,
и умащу Твои главу и ноги,
и в равной мере радостей и бед
с Тобой приму в любви моей дороги...

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0209010

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209010 выдан для произведения: Во вторник на Страстной и на Страстном
вороньей страстью насыщалось утро,
и, стразы стёкол стискивая мутью,
Москва прощалась со вчерашним сном,
вчерашним днём, и в нём - с апрельским снегом,
а трелью с неба сыпался хрусталь.
(Вновь начинаю с чистого листа,
свой путь к кресту, устало, без креста,
туда, где альфа встретится с омегой,
однажды на кресте бессмертной став.)

Во вторник на Страстной, больна весной,
уснёт Москва весталкой бестолковой,
чтоб в среду в Мурманске родиться снова
невестой чистой, верящей в слова.
И я поверю, дверь открыв Тебе,
и умащу Твои главу и ноги,
и в равной мере радостей и бед
с Тобой приму в любви моей дороги...
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!