ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Офелия и Бодлер

Офелия и Бодлер

18 октября 2014 - Анна Морион
article246483.jpg
Холодные пальцы Смерти
Тянутся к белой фате
Невеста не спит, поверьте
Мертва она, лежа в воде
Офелией нежною пала
В глубокий заброшенный пруд
И Смерть ее тело объяла
Хотя, напрасен тот труд:
Она начиталась Бодлера
Про грубую нежность камней
Про Красоту и как прело
Тело в гостях у червей
Зачем же? Зачем же ты пальцы
Смерти сжала своими?
Офелия, милые пяльцы
Тебя заждались у плотины
Но ты уже не услышишь
Ничего кроме вод тишины
Под водой как рыба ты дышишь
Дыханием мертвой весны

© Copyright: Анна Морион, 2014

Регистрационный номер №0246483

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246483 выдан для произведения: Холодные пальцы Смерти
Тянутся к белой фате
Невеста не спит, поверьте
Мертва она, лежа в воде
Офелией нежною пала
В глубокий заброшенный пруд
И Смерть ее тело объяла
Хотя, напрасен тот труд:
Она начиталась Бодлера
Про грубую нежность камней
Про Красоту и как прело
Тело в гостях у червей
Зачем же? Зачем же ты пальцы
Смерти сжала своими?
Офелия, милые пяльцы
Тебя заждались у плотины
Но ты уже не услышишь
Ничего кроме вод тишины
Под водой как рыба ты дышишь
Дыханием мертвой весны
 
Рейтинг: +2 833 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 18 октября 2014 в 21:02 0
Интересно. Но есть временные нестыковки. Офелия гораздо старше Бодлера
Анна Морион # 19 октября 2014 в 10:34 0
Да, но здесь речь идет не о самой Офелии, а "Офелией нежною пала", а картинка - очень подошла под атмосферу стихотворения. Благодарна Вам за интерес и комментарий)
Прокофьева Александрина # 19 октября 2014 в 14:30 0
Последние две строчки немного хромают. А так очень прекрасно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Винниченко # 23 октября 2014 в 22:21 0
Интересно и необычно 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6