ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вирджиния, Сильвия, Анна

Вирджиния, Сильвия, Анна

18 октября 2014 - Анна Морион
article246481.jpg
Вирджиния Вульф, ты так одинока
Река тебя манит в объятья жестоко
И ты ее гласу поддавшись, взяла
Камни в карманы и в воду вошла

Сильвия Плат, ты так несчастна
Рожденная в буре песчаной ненастной
Тебя Смерть манила красою своею
И ты поддалась ее сладкому пению

Ахматова Анна, ты так смущена
Ты страхом и горем окружена
И выход нашла от тревог и невзгод
Харон тебя взял пассажиркой в свой плот

Где вы сейчас, гениальные девы?
Река, газ, веревка, жемчужные кремы
Оставив частицу себя на Земле
Вы ночью приходите в разум во тьме

И там вы танцуете, ждете, поете
Вы словно второй в нем жизнью живете
И слоги слагаю, что мне не нужны
Но я разрешаю: живите в нем вы

Ведь я люблю вас, забыть не могу
Хоть и топчете туфли на Смерти лугу

© Copyright: Анна Морион, 2014

Регистрационный номер №0246481

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246481 выдан для произведения: Вирджиния Вульф, ты так одинока
Река тебя манит в объятья жестоко
И ты ее гласу поддавшись, взяла
Камни в карманы и в воду вошла

Сильвия Плат, ты так несчастна
Рожденная в буре песчаной ненастной
Тебя Смерть манила красою своею
И ты поддалась ее сладкому пению

Ахматова Анна, ты так смущена
Ты страхом и горем окружена
И выход нашла от тревог и невзгод
Харон тебя взял пассажиркой в свой плот

Где вы сейчас, гениальные девы?
Река, газ, веревка, жемчужные кремы
Оставив частицу себя на Земле
Вы ночью приходите разом ко мне

И там вы танцуете, ждете, поете
Вы словно второй в нем жизнью живете
И слоги слагаю, что мне не нужны
Но я разрешаю: живите в нем вы

Ведь я люблю вас, забыть не могу
Хоть и топчете туфли на Смерти лугу
 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 19 октября 2014 в 14:29 0
Немножко смысл теряется. После приходите ко мне. А дальше живёте в нём. Может исправить где-то на во сне или род поменять дальше. А так очень красиво.
5min
Анна Морион # 19 октября 2014 в 14:31 0
Точно точно) только сейчас увидела) спасибо за совет! Сейчас отредактирую)