О смерти

14 сентября 2012 - Александра Юсупова

На пороге белом рая*
распущу венок из кос.
Ночь лиловая теряет
нить серебряную рос.

За порогом ангел светлый
держит пальмовую ветвь.
Флейтой чуткой манит ветер,
уговаривая смерть

Отпустить дитя земное.
И рубиновый рассвет
тянет руки за покоем
мне, растерянной, вослед...

      А. Ю. 2012

*Строка А. Ахматовой

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0076527

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076527 выдан для произведения:

На пороге белом рая*
распущу венок из кос.
Ночь лиловая теряет
нить серебряную рос.

За порогом ангел светлый
держит пальмовую ветвь.
Флейтой чуткой манит ветер,
уговаривая смерть

Отпустить дитя земное.
И рубиновый рассвет
тянет руки за покоем
мне, расстерянной, вослед...

      А. Ю. 2012

*Строка А. Ахматовой

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Шульман # 21 сентября 2012 в 21:39 +1
Хоть и о смерти, но написано так светло!

Александра, спасибо! Мне очень понравилось стихотворение. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александра Юсупова # 21 сентября 2012 в 22:59 +1
Спасибо большое! korzina
Юрий Иванов # 22 сентября 2012 в 03:29 +1
Как-то очень уж оптимистично. Если не сказать весело. Можно рекомендовать в хосписах. Но красиво! joke
Александра Юсупова # 22 сентября 2012 в 10:30 0
В жизни так мало светлых моментов, что после смерти хочется навёрстывать) flower