Ночь в музее

16 ноября 2018 - Александр Орешник

Был, на днях, охранником в музее.
Тишь. Тоска. Приходят мудаки:
детский сад, туристы, ротозеи,
школьники, китайцы, старики.

Здесь и персонал почти столетний:
женско-пенсионный батальон.
Каждый день кроссворды, байки, сплетни,
чай, печенье, с курицей бульон.

Здание музея - из старинныхъ.
С древности воскресший особняк
полный ваз, картин, предметов дивных,
каждый из тумана… С тайной - всяк.

Но, конечно, страшно впечатляя,
- для особо нервных свет аж мерк -
в мрачном зале мумии стояли:
муж с женой. Какой-то средний век.

Пара из кошмара. Жуть в натуре.
Прах зачем живым? Вот в чём вопрос.
Вырыл их с земли какой-то дурень
и в музей для ужаса принёс.

Полночь. Я хожу. В душе паршиво.
Мумию погладил: не боюсь!
"Отче наш!" Шепнул слегка фальшиво.
Сон пришёл, гоня из сердца грусть.

Темень глушит напрочь божье бденье.
Ровно полвторого, при Луне,
грудь сдавила тяжесть привиденья.
Пара, не спросясь, пришла ко мне.

 

Спится мне, обычно, очень прочно.
Белок не ловлю. Но в этот миг
возле пары, в скважине замочной,
свидел я ужасный женский лик.

Боже! Я молитвой защищаюсь.
Сердце защемилось с криком: ах!
Чуть живой к Христу я обращаюсь.
Грудь сдавил огромный, мутный страх.

Понял – Ведьма здесь на мир глазеет.
Вырвался за дверь не без труда.
Только уж охранником в музее -
нет, служить не буду никогда.


© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0431174

от 16 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431174 выдан для произведения: Я служил охранником в музее.
Тишь. Тоска. Все зрители - отстой:
или  детский сад и ротозеи,
или старичьё. Народ пустой.

Здесь и персонал почти столетний:
женско-пенсионный батальон.
Каждый день кроссворды, байки, сплетни,
чай и диетический бульон.

Здание музея - из старинныхъ.
С древности воскресший особняк
полный ваз, картин, предметов дивных
и с легендой - каждый. С тайной - всяк.

Но, конечно, страшно впечатляя,
- а для слабонервных свет аж мерк -
в первом зале мумии стояли:
муж с женой. Какой-то средний век.

Пара из кошмара. Жуть в натуре.
К нравственности каверзный вопрос.
Вынул их с земли какой-то дурень
и к живым для ужаса принёс.

Ночь. Музей. Всё стукает паршиво.
Я - в охране. Сел, слегка дрожа.
"Отче наш!"... Псалмы пою фальшиво.
Тихо засыпаю, погружа...

Полночь притупляет божье бденье.
Ровно полвторого, при луне,
мне сдавило сердце привиденье.
Пара, не спросясь, пришла ко мне.

Я от них отмахиваюсь палкой.
Сердце защемилось с криком: ах!  
Гнётом, здоровенной, острой балкой
лезет сталью в грудь тяжёлый страх.

Спится мне, обычно, очень прочно.
Белок не ловлю. Но вот, венцом,
после пары, в скважине замочной,
я увидел женское лицо.

Понял - это Смерть в меня глазеет.
Тут итог возник не без труда - 
Больше спать охранником в музее
я не буду больше. НИКОГДА.
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!