ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → незаконченное гадание

незаконченное гадание

5 марта 2012 - Роман Артман

 

Незаконченное гадание

Кофейного напитка муть
 стекает с красного фарфора…
Какая всё же,  будет суть
столь необычного декора!?
В хитросплетении  дорог
оракул  бродит одиноко-
Стучится ложкой о порог 
и будит тёмного пророка.

Цикорной,глинистою тенью
затмила горечь, чаши пыл -
тенётой обречён к забвенью, 
рисунок на краю застыл.
Столетья  ждал он приговора -
Магической цыганки речь...
Но плаха и топор  позора,
Язык тот снес с цыганских плеч.
 


               Нет в чаше лжи и  нет упрёка,
              Слизало время часть  намёка.

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0032647

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032647 выдан для произведения:

 

Незаконченное гадание

Кофейного напитка муть
 стекает с красного фарфора…
Какая всё же,  будет суть
столь необычного декора!?
В хитросплетении  дорог
оракул  бродит одиноко-
Стучится ложкой о порог 
и будит тёмного пророка.

Цикорной,глинистою тенью
затмила горечь, чаши пыл -
тенётой обречён к забвенью, 
рисунок на краю застыл.
Столетья  ждал он приговора -
Магической цыганки речь...
Но плаха и топор  позора,
Язык тот снес с цыганских плеч.
 


               Нет в чаше лжи и  нет упрёка,
              Слизало время часть  намёка.
 
Рейтинг: +7 499 просмотров
Комментарии (11)
Роман Артман # 6 марта 2012 в 11:54 +1
buket2
ORIT GOLDMANN # 9 марта 2012 в 05:31 0
РОМ,У ТЕБЯ ВСЕ ТАК ПРОЧУВСТВОВАННО И НЕЖНО, ТАКАЯ ЛИРИКА .
Я ПРОСТО ЗАЧИТЫВАЮСЬ!
Роман Артман # 9 марта 2012 в 11:47 0
Спасибо)))))))))))) buket7
0 # 9 марта 2012 в 21:30 0
live1
Роман Артман # 12 марта 2012 в 12:30 0
buket3
Жанна Улахович # 10 марта 2012 в 00:45 0
Ваши стихи необыкновенно хороши, Роман!!! Спасибо!!! buket1 podarok
Роман Артман # 12 марта 2012 в 12:29 0
Жанна, очень рад, что мои стихи вам понравились)))))))) buket3
Татьяна Селянинова # 11 марта 2012 в 22:44 0
Прекрасная работа!!! live1
Роман Артман # 12 марта 2012 в 12:30 0
Большущее спасибо))))))0 elka2
Наталья Бугаре # 13 марта 2012 в 01:00 0
Ммммм я ожидала встретить не дурственные стихи, но этот превзошел ожидания) live1
Роман Артман # 13 марта 2012 в 14:35 0
Очень рад, если это так))))))) Спасибо))))