ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Неслучившаяся смерть

Неслучившаяся смерть

1 июня 2012 - Слава Юпитер

 
Не быть, не жить, не удивляться, 
Не слышать и не понимать, 
Никем уже не притворяться, 
И ничего - не представлять. 


Пожухлых листьев пропаданье... 
Последней осени - закат.
Как заблудиться здесь могла ты, 
В тени кладбищенских оград? 


...На пожелтевших фотографий, 
На полустёртые черты 
Забытых лиц - ложились блики 
Небесной, вечной красоты. 


Взгляд, потемневший запредельно, 
Не нужно больше примерять. 
Что было страшно неизбежно - 
Ещё не время испытать!


Одно движенье - прекратило, 
И перервало - злой судьбы 
Все цепи мрака и сомнений - 
Такие мёртвые узлы.

© Copyright: Слава Юпитер, 2012

Регистрационный номер №0052357

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052357 выдан для произведения:

 
Не быть, не жить, не удивляться, 
Не слышать и не понимать, 
Никем уже не притворяться, 
И ничего - не представлять. 
Пожухлых листьев пропаданье... 
Последней осени - закат... 
Как заблудиться здесь могла ты, 
В тени кладбищенских оград? 
...На пожелтевших фотографий, 
На полустёртые черты 
Забытых лиц - ложились блики 
Почти бессмертной красоты. 
Взгляд, потемневший запредельно, 
Не нужно больше примерять. 
Что было страшно неизбежно - 
Ещё не время испытать... 
Одно движенье - прекратило, 
И перервало - злой судьбы 
Все цепи мрака и сомнений - 
Такие мёртвые узлы...

 
Рейтинг: +1 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!