ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На зелёной воде

На зелёной воде

13 августа 2014 - Люся Мокко
 
 

 

На зелёной воде зацветают кувшинки,
их упругие стебли качает река.
У невидимых рыбок – прозрачные спинки,
а улыбки русалок похожи на льдинки,
и холодные руки сродни плавникам.

 

Машет крыльями мельница – делает ветер,
и небесные волны шевелит слегка.
Бесшабашный рыбак головою завертит,
на зелёной воде померещатся черти…
Перемелется страшное  – будет мука!

 

Из волшебной муки и зелёной водицы
на русалочьей свадьбе пекут пироги.
Только поздно рыбак передумал жениться…
Он родился в рубашке из красного ситца,
а на дне лишь песок и не видно ни зги.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0232603

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232603 выдан для произведения:
 
 

 

На зелёной воде зацветают кувшинки,
их упругие стебли качает река.
У невидимых рыбок – прозрачные спинки,
а улыбки русалок похожи на льдинки,
и холодные руки сродни плавникам.

 

Машет крыльями мельница – делает ветер,
и небесные волны шевелит слегка.
Бесшабашный рыбак головою завертит,
на зелёной воде померещатся черти…
Перемелется страшное  – будет мука!

 

Из волшебной муки и зелёной водицы
на русалочьей свадьбе пекут пироги.
Только поздно рыбак передумал жениться…
Он родился в рубашке из красного ситца,
а на дне лишь песок и не видно ни зги.

 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Васнецов # 13 августа 2014 в 22:40 +1
supersmile Впечатлило!
Люся Мокко # 14 августа 2014 в 20:43 0
Спасибо, Сергей )